李漢成勛爵簡介

0
460

柬埔寨大成集團總裁李漢成勛爵,現年68歲,是柬埔寨第二代華人,祖籍中國廣東潮州。小時候酷愛中國文化,學習成績優異,少年時代就初步掌握中文閱讀會話。但由於家境貧寒,17歲就輟學在金邊作路邊攤販。

紅高時期逃到越南,越南占領期間即返回柬埔寨繼續經商,銷售外國進口商品。冒著抓住即被占領軍殺頭的風險,經營地下錢莊,專做外貿匯兌業務,以良好的口碑在商販中建立極高的信譽。柬埔寨和平之後,他抓住機會在繼續經商的同時,大力舉

辦實業,業務涉及房地產業、橡膠種植加工、石油瓦斯經銷、城市自來水、建築工程、木薯澱粉加工等。特別是他以獨到的眼光,支持配合柬王國政府發展戰略,十年前就在柬越邊界的不毛之地建立巴域經濟特區,獲得巨大成功。現已經有30余家外資企業入駐大成巴域經濟特區,為壹萬數千名柬埔寨年輕人創造了就業機會,大成巴域經濟特區各公司每月進出口貨值都在5000萬美元以上,是柴楨省巴域市7個經濟特區中的佼佼者。

李漢成勛爵經商辦企業50余年,為人處事之道:果敢、進取、好學、守信。

對中國、對中國人懷有天然好感。有許多中國官方和民間朋友。

鑒於李漢成為柬埔寨王國經濟社會所做的巨大貢獻,被柬埔寨國王封為勛爵。

近年來,隨著中國國家主席習近平“壹帶壹路”倡議在柬埔寨大舉落地,他又壹次看到了千載難逢的大好機遇,竭力創造條件,迎接響應習主席“壹帶壹路”倡議走出來的中國企業入戶大成巴域經濟特區。現已經取得巨大進展,越來越多的中國企業入駐大成巴域經濟特區。