搞好經濟特區基礎建設是一個巨大的系統工程。大成經濟特區近期計畫做好以下工作:
搞好園區規劃建設。在新建區域按照產業分區佈局,使相關產業形成產業鏈,廠房設計要美觀、環保、安全、實用。對建成區域按照產業進行適當調整,對陳舊廠房進行升級改造。這樣既可以提高相關產業的生產效率,還可以節能環保,美化淨化環境。

搞好生活區建設。要保障入駐企業常駐大成、健康發展,為園區企業員工創造優美的生產、生活環境非常必要。大成經濟特區正在規劃建設園區員工生活區,爭取用不長的時間將高品質的生活區建設起來,爭取讓園區內所有員工能在優美的環境中生產、生活,開展健康有趣的文體娛樂活動。把大成經濟特區當成自己的家,駐進來就不想走。

按照王國政府的產業政策,大成經濟特區擇優引進低碳、環保、技術先進企業,杜絕高耗能、高污染、技術落後企業。

對已經有的基礎設施進行升級改造。如防洪排澇系統、道路交通系統、電力保障系統、安全保衛系統、垃圾處理系統、舊廠房修繕改造等,進一步綠化、美化、淨化、亮化園區環境。

對欠缺的基礎設施儘快規劃建設。如汙水處理系統、消防系統等,為入駐企業和企業員工創造更加優美、環保的生產、生活環境。