大成经济特区大力发展绿色电能

0
455

中国-东盟自由贸易网援引柬埔寨《高棉经济》报道:2016年9月25日,大成集团巴域经济特区与中华电信签约,双方准备投资800万美元天以上在大成集团巴域经济特区建立大型太阳能电厂。目标是利用柬埔寨丰富的太阳能,大力发展清洁电能,弥补柬埔寨电力供应之不足﹐也要让在本园区所有的企业都可增加在国际上之竞争性。

大成集团董事长李汉成先生、中华电信越南有限公司总经理张胜雄先生、聚恒科技股份有限公司特助周恒守先生,以及中华阳光慈善基金会经理李政锽先生等人出席签约仪式。

在柬埔寨,由于国家供电不稳定,加上一些品牌商被欧盟或美国要求落实节能减碳,大成集团将在柬埔寨兴建太阳能电厂,不仅可以提供稳定的电力、协助这些品牌商落实节能减碳而拿到更多订单、最重要的是还能卖电给当地业者,加上柬埔寨平均日照5小时,比其他东南亚国家多20%,在各种有利条件配合下,投资者、统包商与业主可以很轻松的共创三赢。

节能减碳一直是大成集团的努力方向﹐这次签约绿能产业﹐大成将结合全世界技术最好的光电公司﹐引进至本经济特区﹐实现2017年6月前本园区24小时不断电目标。

大成集团董事长李汉成先生在签约仪式上满怀信心地说,“在大成巴域经济开发区兴建太阳能电厂只是一个开端,以后要在柬埔寨大力发展太阳能发电,为柬埔寨绿色经济发展助一臂之力。”